Sonntag, 21. August 2016

Frisches Grün

aus dem Garten



Dieses Jahr haben wir sehr viel Rukkola im Garten. 

Damit wir später auch noch was davon haben, habe ich Pesto daraus gemacht.

-----------
Schön mit Pasta und Parmesan :)  ;)  ***













 Rukkola-Pesto

60g gehackte Rukkolablätter
10g frisches Basilikum
40g Pinienkerne, geröstet
20g Parmesan, gerieben
1/4 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl

Für das Pesto alle Zutaten ausser dem Öl fein pürieren. 
Dann bei laufendem Motor das Öl hinzufügen, bis eine sämige Paste entsteht. 
In saubere Gläschen füllen und oben eine dicke Schicht öl daraufgeben.

-----------

Ich habe statt der Pinienkerne eine Nusskernmischung verwendet 
und ich gebe als besonderen Aromakick immer noch einige frische Stängel Minze dazu. ;)



Habt eine schöne Zeit

Manu♥

1 Kommentar:

  1. Mhmm, lecker.
    Pesto mag ich gerne, wenn es mal schnell gehen muss und der Hunger riesig ist.
    Selbstgemachtes schmeckt natürlich noch viel besser als die gekauften.
    Und Du hast sie auch noch so schön hergerichtet.
    Lass es Dir schmecken, liebe Grüß
    Nicole

    AntwortenLöschen